Всё думаешь... ломая лук и стрелы...

   Всё  думаешь...  ломая  "лук  и  стрелы" - 
   А  что  же  есть  такое -   человек...   
   Не знающий  Начала  и  Предела...   
   Предельно  сокращающий свой  век...   

   И так... порою...  беспокойство  гложет...   
   Как  будто...  Небо  кто  загородил...   
   И  Докинз  досточтимый  прав... быть  может...   
   Когда с  усмешкой  горькой  говорил...   

   Что  мы  - машины...  только  инструменты...   
   Для  вирусов...  бактерий... - отчий  дом...   
   И в  эти  "примитивные"  моменты...   
   Поверится...  конечно  же...  с  трудом...   

   Мы...  добываем  по  крупинкам  знанья...   
   Мы ломимся  из  плоти  в  Небеса...   
   И  получаем  ключ  от  осознанья...   
   А  с  ним впридачу  сидхи - чудеса... 

   И  видим  Путь по  мере  продвиженья...   
   По  мере  осознания  его... 
   А  поиски  и  прочие  "движенья"   
   Нам  не  дают  по  сути...  ни-че-го... 

   И...  в  общем-то...  напрасное  занятье... 
   До  времени...  куда-то  добрести...   
   Покуда  не  созреет  Восприятье...   
   До восприятья  Внешнего  Пути...

   И  хорошо...  когда  живётся  просто...
   Всё  происходит в  свой  черёд  и срок...
   Вот...  не  утратить  только  б... Точку  Роста...
   Чтоб  выучить поставленный  Урок...


Рецензии