Откровение поэта

            ОТКРОВЕНИЕ   ПОЭТА.

Я  вижу  мир  страстей,  интриг,  забвенья,
Мир  подленьких  и  мелочных  измен…
И  лишь  поэт,  всей  силой  вдохновенья,
Ворвался  в  этот  мир,  как  ветер перемен!

Средь  опусов   фальшивых  и  слащавых,
Рядящихся  пастушек  под   наяд,
И  с  мальчиков,  от  похоти  прыщавых,
Срывает  донага  их  шутовской наряд!

Творит  поэт  в  восторге  вдохновенья!
И  так  высок  полёт  его  души,
Что  шлют  пророчества  иные  измеренья
И  разум  Космоса  диктует  -  запиши:

Наш  мир  -  ничтожно  малая  частица
Вселенской  многогранности  миров.
Что  видим  мы  и  что  ещё  случится,
Лишь  приоткроет  вечности  покров.

Ничтожны  всех  политиков  деянья!
За  миражи  земные  не  держись.
В  какие  б  ни  рядились  одеянья,
Понять  им не дано,  что  истина  и  жизнь!

Ни  сказочки  попов,  ни  древние  преданья,
Ни  даже  гениев  великие  умы,
Вам  не   откроют  тайны  мирозданья,
И  не  развеет  свет  невежества  и  тьмы!

Что  нам  дано  природой  в  ощущеньях  -
Лишь   миражи,  видения  и  сны…
В  иных  вибрациях,  частотных  измереньях,
Как  призраки,  мы  даже  не видны!

Убожество  людской  перешагнув  морали,
Поёт   поэт  бессмертие  души!
Но  только  те  поймут  его  едва  ли,
Кто  эту  душу  продал  за  гроши!!!

                25.10.2014.


Рецензии