Секреты обольщения Жанны Антуанетты!
Родилась 29 декабря 1721 года,
Отнюдь не в фамильном замке.
Ее отец, Франсуа Пуассон, интендант,
Проворовался и сбежал от приговора за границу.
Сплетничали, что мадам Пуассон наградил дочерью
Вовсе не скромный интендант, а дворянин,
Норман де Турнем.
Он помог девочке получить хорошее образование,
А позже способствовал ее браку со своим племянником.
Хорошенькая новобрачная вела себя безупречно,
Вопреки царившей вокруг свободе нравов:
"Только с королем я могла бы изменить своему мужу!"
Это звучало забавно.
Но, Жанне еще в 9 лет гадалка предсказала,
Быть фавориткой короля, и она верила
В свою счастливую звезду.
Попытки покорить сердце монарха,
Разъезжая по королевским лесам
В образе нимфы или амазонки,
Не увенчались успехом.
Но Жанна-Антуанетта не отступила.
Удача улыбнулась ей 25 февраля 1745 года.
Проникнув на грандиозный бал-маскарад
В костюме Дианы-охотницы, под маской,
Она сумела заинтриговать короля легким
Остроумным разговором, не похожим
На обычные дамские глупости.
Так и не открыв лицо, она таинственно исчезла.
А вскоре, в ложе Итальянской оперы,
Король услышал голос незнакомки,
Потерянной на балу.
И сделал все возможное, чтобы не упустить
Её вновь.
И можно сделать вывод, секрет ведь обольщения
Не в теле женщине, и даже не в улыбке.
Секрет ведь обольщения состоит в том,
Как ты умеешь разговаривать и даже с Королём!
Свидетельство о публикации №114102504900