Божья кара

Как же он страшно матерился,
Все божью матерь поминал.
Бог слушал,слушал,осердился
И так в сердцах ему сказал.

Послушай, парень,еще раз
Я слово мерзкое услышу,
Устрою так,чтоб тебе враз
Снесло не голову,а крышу.

Тот вроде бы уразумел
И матерится зарекался,
Пока однажды между дел
С друзьями ,как свинья, надрался.

Сначала только лишь мычал
И слов совсем не разобрать.
Потом как будто одичал
И начал на весь дом орать.

Всех вспомнил вместе:
Бога,мать и богородицу святую,
Жену,соседа,тещу с тестем
И жизнь свою совсем пустую.

Недолго правда выступал
И слушателей было мало.
Потом, как с дерева упал,
А речь,так та совсем пропала.

Теперь по-трезвому мычит,
Коль говорить совсем не может.
А бог все видит и молчит
И вряд ли уж ему поможет.


Рецензии