Успокойся душа...

Успокойся  душа,  успокойся…
Прочитай  все  молитвы подряд,
К  новой  жизни  уже  готовься -
Ты ж не знаешь,  какой  твой  ряд.
И  отбрось  все  земные  суеты,
Окунись  с  головой  в  себя,
Что  тебе  до  этого  света
И  до  строчек  мирского  стиха.
Будь  построже,  откинь  всё  былое -
Боль  и  радость  уйдут  в  никуда,
А  судьба  дальше   так  устроит -
Что б для  пользы  ты  только  жила.
Лишь  любовь  оставляй  у  себя
И  держи  ее  очень  крепко -
Не  должна  же  ты  быть  пуста -
Это  чувство -  так  стало  редко.
Пусть наполнит  и  сердце и разум,
И  затянутся  прежние  раны…
Ты,  душа,  успокоишься  сразу -
И  откроешься  в  новых  гранях.
 


Рецензии