Осенняя радуга

Я возьму палитру и кисти,
На бумажном листе нарисую,
Как слетают осенние листья
На аллеи с деревьев, танцуя...

Щедро краской раскрашу их красной,
Золотой...средь местами зеленой
На газоне травы. В небе ясном
Голубом и таком же влюбленном

Чуть бледнее оттенки стали...
Это просто нагрянула Осень!
Кто-то лето вернуть мечтает,
Куртки теплые с грустью носит.

А я пение в дождике слышу,
И той песне душа моя вторит;
Капли ночью стучат по крыше,
Как по клавишам пальцы, в миноре...

И в осенней есть грусти песня,
А в осенней песне есть грусть...
Я люблю тебя, Осень, известно,
И скрывать не хочу моих чувств!

Вряд ли что-то меня потревожит
Темной ночью дождливой уже...
Есть и осенью радуга тоже
В... моей любящей Осень душе!


Рецензии
А я вчера видела ЕЁ, на закате, после дождя...
Выгнулась так по-осеннему... всеми цветами...

Сара Мильгрем   25.10.2014 15:47     Заявить о нарушении
Красота))) Я люблю, когда на небе радуга..Почему-то ощущение,что вернулась в детство)))

Екатерина Головкина   09.12.2014 00:19   Заявить о нарушении