Решил зайчишка бизнесом заняться

Басенка
Решил зайчишка бизнесом заняться.
Лужок он прикупил. И, может статься,
Он в деле этом славно преуспел.
Но на него зубастый волк насел.
-Бери, меня, косой, быстрее в долю,
Я тебе крышу верную устрою.
-Помилуй, волк, ведь здесь одна земля,
На ней еще не развернулся я.
-Отдай мне, заяц, третью часть лужка
И спи спокойно. Я вернусь. Пока.
Что делать? Заяц думал и гадал.
Бандюге-волку часть лужка отдал.
Пришла лиса - налоговая служба
И предложила зайцу свою дружбу.
Медведь-пожарный вскоре прибежал
И зайца просто так оштрафовал.
- Сегодня же хочу к тебе в партнеры.
Взял и медведя он без разговора.
Приятель еж и старый друг олень.
Им тоже откромсать кусок не лень.
Такой вот казус с зайцем приключился.
Ощипанный зайчишка разорился.
Нет в нашем зайце удали и хватки.
Мораль такая: погоришь на взятках
Средь хищников больших в лесу густом,
Коль ты - трусишка с заячьим хвостом.
Виктор Евграфов.
25 октября 2014.


Рецензии