Rod. i. на

Куда мы катимся, куда идём?
Никто не даст ответа нам.
Чего хотим, да! и чего мы ждём?!
Везде порядок, под кроватью хлам.

Всё больше кладбищ, меньше деревень.
Смотри, как исчезает лес.
Всё наискось, всё набекрень,
Бессилие и никаких чудес.

Гангрена.. гниль... отпиливание ног,
Немое обгрызание корней.
Кто виноват? Да, никакой не Бог.
А, просто, потребительство и лень.

Продажа.., но без созиданья,
Да, для того, чтобы набить утробу.
Куда же спрятались талант и дарованье,
И почему всё это превратилось в чуждость, в злобу?


Рецензии