Серебряный мир

Показалось - перекрестилась - ушла...
Холода.  Октябринка на могилке цвела.
В  инее  серебристом  -  колючие  глаза,
И фиолетом светится ее заблудшая душа.

Октябринка, в цветах твоих грустинка,
Серебряно - синяя.
Могилка  отца  -  пристанище  путника,
Молитвенно - чистая.

Смеркается. За перелесками день
За собой оставляет длинную тень.
Об  упокоении  тихий  молебен.
Поздняя осень. Надвигается темень.

Сорока сидит на белом кресте,
Отчаянно  смелая.
Что  делает  здесь  она,  одна,
Странно бесстрашная?

На могилке отца  октябринка  цвела.
В  снежной  метели  тускнеют  глаза -
В  серебряном  мире  дорог  и  разлук
Нас водит по кругу таинственный бог.

Снова к отцу я пришла,  душа его позвала,
Серебряно - звонкая, строгая, чистая.
Кто поможет мне на земле? Только эта земля,
В ней - руки отца, по-прежнему теплые.

Скоро зима. Снова одна.  Тишина.
Только  сорока  без  страха  и  слез
Крикнет в пространство завьюженных грез:
"Это не твоя вина.  Просто  наступила  зима".

Кружится снежинка, пушистая, чистая, белая -
Странно бесстрашная.
Тропинка  безвестная,  к  могилке  ведущая -
Отчаянно  смелая.


Рецензии
Печально. - Хрустальная печаль... .-Печаль моя светла.

Ассоциации:
(Печально я гляжу на наше поколенье.
Его грядущее - иль пусто, иль темно... .
М. Ю. Лермонтов)

Надя, прочитай, пожалуйста, письмо.
Оля Иванова

Ольга Иванова-Запольская   30.10.2014 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отклик. Обязательно прочту Ваше письмо. Почему-то я думаю, что мы с Вами знакомы...

Арния Айна   30.10.2014 22:20   Заявить о нарушении