Вечерний диалог

А вам, с такой неотразимой внешностью,
Пристало обо всём судить с поспешностью,
Поспешностью, небрежно-легковесной,
Гусара и безбожного повесы.

Мне - промолчать, крутя на палец кудри,
Но вы - мой гость, я вас судить не буду.
Мне подобает с тактом и притворством
Все, в восхищенье, выслушать геройства.

Под пыткой ваших взоров неустанной,
Так трудно не казаться вам жеманной,
И так легко любовь назвать любовью
И вашему поверить многословью.

И, в завершенье удальской программы,
Оцените прилежность вашей дамы,
Меня вы озадачите, наверно,
Вопросом очень смелым, откровенным.

Придумаю ответ провинциальный,
Полу-шутливый, полу-тривиальный,
И пальцы соскользнут с кудрей случайно,
И предложу вам, "не угодно ль чаю"?

Я паузу заполню неизменным,
Что "этот вечер - необыкновенный,
Что - "воздух свеж и здесь такая тишь,
Но лучше - расскажите про Париж!"


Рецензии
ну а это вообще классика

Михаил Пирогов   15.11.2014 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.