Мне не надо...

Мне не надо ни денег, ни славы,
Ни комфорта, ни личных врачей --
Только пусть басурманят дубравы
Под безропотность майских ночей.
Я хочу, чтоб лягушки квакали,
Там где поят уставших коров,
И чтоб ивы по-прежнему плакали,
По-сиротски склонясь у прудов.
Чтоб рыжели болотные кочки
В деревенском моём камыше,
Чтоб рождались безгрешные строчки
В одурманенной жизнью душе!

1982г.


Рецензии