О национальной гордости

Нынче русских не любят, как раньше - евреев.
Не сбылись мы, увы, как народ назореев.
А сбылись мы как варвары или вандалы.
Шибко падки на пьянство, халяву, скандалы.

Старины и природы своей же не ценим.
И у многих в мозгах ещё дедушка Ленин.
А у многих и вовсе - вампир Джугашвили.
И мы сами себя уж давно победили:

ни наук, ни искусств, но притом каждый третий -
экстрасенс и писатель. Чем Господа встретим?
А Он точно придёт по славянские души.
Только душ не найдёт. И мой SOS глуше, глуше...

24 октября 2014


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.