Встречают нас как мы одеты

Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?
      - Ежи Лец

Встречают нас как мы одеты,
И впечатление создают.
Потом возможно, всё же редко
Вдруг провожают по уму.   

Но ум оценит ведь не каждый,
Лишь те, кто знает в этом толк.
И те кому дано - не важно
В чем ты пришел, в чем ты ушел. 

Наряд сменить не трудно право,
Здесь нужен вкус, но можно без.
Одет с иголочки и, браво -
Возрос к тебе их интерес.

Ведь ум проявится не сразу,
На пикнике иль за столом
Вы часто брали интегралы,
Иль Ньютона брали бином?

Я ум и знания не мешаю,
Одно другому не родня.
И всё же тот, кто больше знает
Тот интересней для меня.

Итак, что внешне - то заметно,
К тому внимание толпы.
То, что внутри, быть может ценно,
Но это знаешь только ты. 

O. K.
Oct. 24, 2014


Рецензии