Время течет, и мир сменяют войны

Время течет, и мир сменяют войны,
И в праздник жизни вдруг ворвется смерть,
То море пенилось, теперь оно спокойно,
То было тихо, то разверзлась твердь.
***
Спеши любить, как раньше не любили,
Пиши стихи, как не напишут впредь,
Сегодня жив, но умер – и забыли,
Пока поется, значит нужно петь.
***
Нам на земле короткий век отмерен,
А хочется все три прожить успеть,
Раз для вселенной путь наш эфемерен,
То надо всем нам ярче звезд гореть.
***
Прожить на полную нам надо век короткий,
В него и страсть и слезы уместить,
И вечный спор с судьбою-сумасбродкой,
Пока живется, значит нужно жить.
***
Будь в десяти местах одновременно
И не страшись по-крупному играть,
Брось всему миру вызов дерзновенно,
Тогда не жалко будет умирать.
27.04.2014


Рецензии