Вселенная

            
Россия это космос, это Мир,
Который всё в себя вселяет и вмещает.
Здесь деспот и юродивый – кумир,
Здесь Правда и зовет и отвращает.

Ведет нас незавидная стезя,
Как богоизбранные, Голосу внимаем.
Мы понимаем всех, но нас понять нельзя,
И сами мы себя не понимаем:

Способна ль невозможное достичь
По зову  избранная грешными дорога,
И можно ли Вселенную постичь
И разгадать намерения Бога!

        5/6 ноября 2007 года, Обираловка


Рецензии