От несвободы устают!

От несвободы устают!
Душа беднеет, сердце гаснет.
Живут, но как-то так, с собой,
Они в, полнейшем,  несогласье.
И скучно жить, и блекнет мир,
И хочется чего не знают,
Наверное, не просто жить,
А так чтоб их не опекали.
Совет, пожалуй, только пусть
Он остается лишь советом.
А как, и что, и в час, какой,
Решать самим бы им при этом.
И пусть ошибки, грабли пусть,
Но это их лишь только грабли
Они устали оттого, что их,
Так долго опекали.
И вот бунтуют, и кричат,
И рвутся от оков к свободе
Порою стоит помолчать,
И отпустить бы их на волю.
Но мы все знаем лучше всех,
И сами истово решаем,
Забыли видно, человек
Собой быть должен управляем.


Рецензии