Ну, как страна, тебе жить дальше

Сергей Филиппов




В Украине скоро выборы в Верховную Раду. К этому событию я написал стих, который называется "Ну, как страна, тебе жить дальше?". В этом стихотворении, я хочу показать положение Украины, куда она идёт со своими горе - завоевателями.




Ну, как страна, тебе жить дальше?
Без лицедеев, без фашистской фальши,
Без палачей – правителей – уродов,
Без казначей, и их кровавых сходов?


Что ожидать от выборов, скажите?
В глаза себе вы посмотрите.
Кого вы выбираете сейчас,
Кто завтра, может дать вам в глаз?


Кто стразу выберет команду на Восток,
И это будет, для него порог.
Опять начнётся кровавая игра,
В которой гибнут все, ведь зря!...


Ну, как страна, тебе жить дальше?
Кругом обман, он был и раньше,
Но, вот сейчас его пришёл рассвет,
И это будет сколько, может лет?


Под чьим же игом, ты вдруг стала,
Тебя куда судьба кидала?
Во что ты, превращаешься, скажи,
Какие делаешь пируэты и круги?


К чему тебя, вот эта власть ведёт,
Она тебе покой, свободы, не даёт?
В цепях, ты – в рабстве, кабале,
Опомнись, ты сейчас же, где?...


Ну, как страна, тебе жить дальше,
Как от беды отойти подальше?
Не стать заложницей, всех этих небылиц,
Не видеть лживых, жадных лиц?


Не видеть, что делается вокруг,
Сбросить с себя уж столько пут.
Жить заново, жизнью другой,
Кто у тебя встанет на путь такой?


Кто сможет преодолеть все препоны,
Вынести всё, и даже угрозы.
Кто ради свободной страны,
Готов свою жизнь - отдать для борьбы?;






24.10.2014 года.


Рецензии