День рожденья

Уберите свой калькулятор!
Что считать вам мои года,
Отмечая круглые даты,
Заверяя фразой крылатой,
Что, мол, я ещё молода.

От прожИтого некуда деться,
Только вот объясните мне:
Отчего это вдруг моё сердце,
Ну совсем как у юной невесты,
Бьётся радостно так по весне?

Голос струйкою льётся звонкой,
И хочу я как в детстве опять
По лугам босоногой девчонкой,
Представляя себя жеребёнком,
С трав росинки сбивая скакать.

И чтоб брызнул на голые плечи
Тёплый дождик тугою струёй…
Путь мой вехами Дат расцвечен,
Но ещё я не раз отмечу
Майским днём день рождения свой.

маме посвящаю


Рецензии