Хмурое утро
И от тоски наплывшей некуда податься…
На всех и всё сегодня беспричинно злюсь,
Хоть и не хочется ни спорить, ни ругаться…
Опять во сне пришла нежданная печаль –
Не помню, правда, что же мне приснилось?
Кого там встретил и чего так очень жаль –
Зацепок никаких, всё стёрлось и забылось!
Остался лишь осадок горький на душе
И кислый вкус во рту разжёванной рябины…
И ощущение чего-то важного, сгоревшего в огне…
Как будто справил, по чему-то, проводины…
В уставшей и разбитой голове копаюсь,
И мысли сонные пытаюсь разбудить!
От непонятной этой грусти маюсь –
Не хочется до вечера в тоске прожить!
Как дева старая, не знавшая мужской любви,
И у которой чресла неразмятые опять заныли…
Гоню дурное настроение, чтобы вернуть свои
Приятные воспоминания, что в жизни были!
Не получается - скрутила их кручина!
Как пленников замученных, в полон ведёт!
Обидно, до соплей, ведь не ясна причина
Пленения! Зато огонь вовсю пылает, жжёт!
Ведь не с похмелья – просто неврастеник старый!
Ах, молодость, не ты ль во сне сегодня приходила?
Не потому ли я проснулся раздражённый, вялый,
Что фокусница ночь тебя на старость ловко подменила?!
25.10.14.
Свидетельство о публикации №114102504371