единственный страх

Расскажи мне о том, что наступит зима,
За окном будет снег и, наверное, вьюга...
В этой жизни всего повидали сполна,
Чтоб понять, что нельзя нам никак друг без друга.
От свободы - тоска... комом в горле стоит,
От безделья слоняемся в стенах квартир.
Понимая себя, тихо сходим с ума,
Перестав принимать окружающий мир...
Но бежать от себя - это глупая мысль,
Сколько лет не ищи ответ на вопрос,
Если чувства нет-нет, но срываются ввысь,
И эмоции душат порою до слёз...
И ночные звонки, как спасательный круг,
(Разговор ни о чем и о том, что болит)
Зажигают огонь, что когда-то потух,
И напомнят вдруг тексты каких-то молитв...
Это словно боязнь одинокой зимы,
Отражение душ в кривых зеркалах...
Отрекаться от чувств мы когда-то могли,
Не почувствовать вновь - единственный страх.


Рецензии