свобода или одиночество

Не свобода, не одиночество
Что за глупый, бессмысленный выбор?
Каждый так живет, как захочется,
Выбирая по вкусу игры...
Кто-то ждет тишины и спокойствия,
Кто-то носит чужие маски
И отчаянно хочет вспомнить
Хоть какие-то добрые сказки.
Кто-то в плед укутавшись вечером,
В нежном сумраке свеч пламя,
Позабудет о планах на завтра
И свою растревожит память...
Не хочу загонять себя в рамки,
Выбирать ничего не хочется,
Для меня просто очень много
И свободы, и одиночества...


Рецензии