Я читаю молитвы...

Я   читаю  молитвы  за  други -
Как  Христос  завещал  когда то.
Не  венчалась.  Не  рвусь  в  супруги
И  кругом  во  всем  виновата.
Признаюсь  я  в  грехах  и  каюсь…
Слез  немало  уже  пролито.
И  душой – то  спокойна,  то  маюсь,
Но  надеждою  сердце  обвито.
Говорю  -  так  судьба  сложилась…
Только я не жалею  о  том
Как  умела – со  злобой  билась
И  болела  сильно  потом.
Нарушала  законы  бывало,
Оправданья  при  этом  ища…
При  расплате  -  тихо  стонала.
Поднималась  и  дальше  шла.
Дел  больших  не  могу  осилить -
Лишь  молюсь  да  пишу  стихи…
Небеса,  стараясь  умилить,
Я  прощенья  жду  для  души.


Рецензии