Годы летят...

                Годы летят сизокрылою птицей,
                Лёгкая грусть застилает глаза,
                Прошлое, детство-порою нам снится,
                Что было-прошло, ушло навсегда!..

                Как, безвозвратно, в вечность уходят
                Наши юные годы! Узнать бы куда?
                Память в душе тропинками бродит,
                Зовёт в детство вернуться, в те былые года!

                А годы летят, полыхают зарницы,
                Время торопит, подгоняет вперёд,
                Лист за листом, обрываем страницы,
                Проводник-календарь нас по жизни ведёт...

                Годы летят, мы с годами мудрее,
                Что было прошло, ушло навсегда,
                Смотрим на внуков и сердце теплеет,
                Пусть сияет для них надежды звезда!

                Нашим детям и внукам-что мы оставим?
                Как память о нас сохранить на года?
                Оставим дела, чтобы крылья расправив,
                Шли гордо по жизни и, знали куда!..
               


Рецензии
Валерий, прекрасный стих, дети и внуки продолжат эстафету жизни, поэтому мы своими делами и поступками должны передать им только всё самое лучшее. С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   08.11.2016 14:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте Светлана. Спасибо за Ваш тёплый отклик. Очень рад, что Вам понравилось стихотворение! Спасибо за пожелания!
С теплом Валерий Явник!

Валерий Явник   10.11.2016 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.