Напрасные жертвы войны

Сергей Филиппов.




Если я говорю о войне, то надо сказать и о жертвах, а в этой войне это - невинные, напрасные жертвы. Мой стих называется "Напрасные жертвы войны!"




Напрасные жертвы войны!
Можно ли подсчитать потери?
Сколько их было, скажешь ли ты,
Кто в ад открывал свои двери?


Кто не знал, завтра – жив,
Или ждёт его плачевная участь?
Он – народу всегда служил,
А теперь погибал, и мучась.


Как хотели они все – ЖИТЬ!
Ждали, будет победа за нами.
Свою Родину – умели любить,
О мире, только мечтали…


Напрасные жертвы войны!
Напрасны их смерти, и страданья.
Они все на гибель обречены,
Чей же приказ, чьё приказание?


Кто заставил народ подчинятся,
В угоду, какой же идеи?
Убивая их, над ними смеяться,
Что за твари, что за злодеи?


Какой же результат, чего добились?
У вас пошло всё кувырком.
Только злоба в людях проявилась,
За такой войны разгром.


Напрасные жертвы войны!
Им приходилось очень туго.
Они не нашли в себе вины,
Держались крепко друг за другом.


В последнею минуту, даже
Остался миг свободы им глотнуть,
Лицо всё было в саже,
Но, им хотелось очень ЖИТЬ!


Они за веру погибали,
За верность всех своих идей.
Врагам поблажки не давали,
Страна! Запомни, ты своих детей!;







24.10.2014 года.


Рецензии