Дед Морозы этой зимы

... Зима, зима и белый снег
Листает дней живых страницы...
И новый год... И снится мне,
Как Дед Мороз в санях катился...

Чуть-чуть нетрезвый, не в себе,
Декабрь жарким оказался,
Но даже он в своей судьбе
Всё чуда ждёт, хоть ошибался

В той жизни самой много раз,
И колдовству уже не верит...
... Он поспешит теперь для нас
Открыть для чуда к счастью двери.

И ёлку тотчас нарядить,
Сообразить, где взять игрушки,
И от беды всех оградить,
Ведь нам так это очень нужно!..

Такой вот смелый Дед Мороз,
Он заплутал меж старых сосен
И наконец-то нам принес
То, что не смог в пути он бросить,

Кому - мечты, кому - цветы,
Кому закаты и рассветы,
Кому звезду из темноты,
Кому горячий полдень лета,

Да, сны сбываются порой,
Они рождают в нас поэтов,
Зимой бывает жизнь игрой,
Бросая в ночь остатки света...

И разжигая вновь костры,
Перекликаясь с вдохновеньем
И в сказку, где живут миры,
Мы верим и хитросплетенья

Минут, в которых мрака нет,
Есть только жизнь, лишь только грёзы...
... Но те из нас, кто не поэт,
Всегда, по сути, дед Морозы!


Рецензии
Хотел, было, похвалить, но Вы такой заслуженный, э, литератор, я аж оторопел от самоописания на Вашей странице. Так что, видимо, Вам это уже не нужно)

Логин2   03.11.2014 13:52     Заявить о нарушении
простите, с чего вы решили, что я заслуженный литератор?

Яна Скорпион Галицкая   03.11.2014 13:59   Заявить о нарушении
Как я уже и написал, взял я это с, цитирую, "самоописания на Вашей странице".

Простите, я не думал, что это так обидно окажется. Вы же сами его (описание) туда копировали.

Прошу прощения.

Мир?

Логин2   03.11.2014 15:57   Заявить о нарушении
от автобиаграфии никуда не деться))) спасибо

Яна Скорпион Галицкая   04.11.2014 09:31   Заявить о нарушении