Ночь округлила тусклый свет

Ночь округлила тусклый свет
Фонарной стужи
И уложила в белый склеп
Земные души.

В оконной видимости свеч
Дрожит октябрь...
Ему б в печали твоих плеч
Вздремнуть хотя бы

Часок, а лучше до утра,
Во сне мурлыча,
Вдыхать биение тепла,
Уткнувшись в плечи.

Но ночь, бесстрастно округлив
Фонарный пепел,
Дрожа, хоронит сны земли
В холодном склепе.

Немая хнычет тишина,
Ползет по стёклам...
Октябрь к свету из окна
Прильнул котенком.

Безмолвье опадает сном
В деревьев туши,
Снег подбирает за дождем
Земные души.

И, лишь печали этих свеч
Обняв хотя бы,
Мурлыча в неге твоих плеч,
Уснул октябрь.


 = 2014 =


Рецензии