Я приехал

Там, где спят молочные туманы,
Где река качает берега,
Курят трубку камыши шаманы,
В небеса пуская облака.

Старый сад, качаясь, как с похмелья,
Пьёт прохлады утренней сироп.
Тяжело бедняге встать с постели.
Ему ветер обдувает лоб.

По полям, лугам рассвет крадётся,
Прогоняя утренний туман.
Солнца луч к земле сквозь тучку рвётся,
Петухи запели тут и там.

Просыпается село родное
Под весёлый щебет птичьих стай.
Здравствуй, утро, небо голубое.
Здравствуй, добрый, чернозёмный край.

Я приехал встретиться с тобою.
И поверишь - я от счастья пьян.
Ты прости, что не был так давно я,
Мой любимый, Верхний Карачан.
 


Рецензии
Но это опять не гражданская, а любовная лирика.

Игорь Суриков 2   07.02.2015 14:02     Заявить о нарушении
Вроде любовь к земле предков

Сергей Мельников 62   07.02.2015 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.