Снова таял в душе серый снег
Жарким летом в полуденном зное,
Что за странный зверек - человек,
Что всю жизнь он живет в паранойе?
***
То надежды беспочвенной высь,
То любви безответной цветенье,
То он к небу готов вознестись,
Чтоб на землю свалиться в затменье…
***
Человек – это странный зверек:
Даже в ссоре с собой выживает,
Но вот так пошутил над ним бог:
Без другого он жить не желает…
***
Свое сердце открыть норовит,
Раз за разом о жизнь больно ранясь,
И запомнить, что мир ядовит,
Как известно, совсем не стараясь…
11.11.2013
Свидетельство о публикации №114102504238