Успех

Что ты считаешь успехом?
Славу, почёт, награды?
Может, гордыни утеху
Или творений отраду?...
Ведь если душа спокойна,
Реализован твой Дух,
Если дарить небольно
То, что твой сделал труд -
Действуешь ты во благо
Миру, себе, другим...
И рассуждаешь здраво
По убежденьям своим -
Следуешь предназначенью!
И выполняешь задачи –
Будет и вознагражденье,
Как результат отдачи!
Если же ты пассивен,
Падаешь просто вниз -
Путь тупиковый избран...
Строго накажет жизнь!
Жизнь накажет - не Бог.
Бог давно приготовил
Счастья, любви порог!
Только… не все готовы...
У каждого личный срок.


Рецензии