Рассказ о неизвестной подлодке

Ищут подводники, летчики ищут,
ищут матросы и пограничники,
ищут три дня, но не могут найти
лодку подводную в шведской дали.

Ревут катера, локаторы рыщут,
море черпают... Гудит заграница.
Газеты сметают с невысохшей краской
утром прохожие... Труд их напрасный.

Вот она лодка! Вздох прокатился,
редактор потом от страха умылся.
Да не одна, сразу две залегли
где-то в фиорде в шведской дали.

И вот уже тащут глубинные бомбы,
политики требуют выдачи полной
и замер весь мир в ожидании чуда...
Исчезли подлодки! Какие паскуды...

И тут же разорваны связи с Россией,
военные ваши нам больше не милы!
Политики трут в восхищеньи ладоши,
мол, это вам месть за Полтаву и прочее.

***

На этом я выключил свой телевизор,
устал наблюдать эпопею дебилов.
Пусть ищут подлодки иль самолеты,
или в Стокгольме шпионов из плоти.

Пусть ищут с пожарными, или с полицией,
пусть ищут фотографы ихней столицы.
Пусть ищут и знают - у нашей страны
невидимых армий хоть пруд напруди.

Невидима техника и командиры,
невидимы даже военных мундиры.
И наши фотографы в нашей столице
ищут лишь парня на передовицы.

Среднего роста, плечистый и крепкий,
Ходит он в белой футболке и кепке,
Знак "ГТО" на груди у него.
Больше не знают о нем ничего.


Рецензии