Зачем?

1.
Осень – время дождей.
Дождь барабанит по крышам.
Снова в царстве теней,
Спим и почти не дышим.

Скоро наступит утро,
Но не скажу я - стоп.
Только зачем твоим Богом,
Я поцелован в лоб?

2.
Осень – сама не рада.
Всё не поймёт она.
Ей ведь совсем не надо,
И не её вина.

Если земля большая,
Если так далеко…
Если не видно края.
Если совсем нелегко.

3.
Если не дотянуться.
Если осколки фраз.
Режут и не коснуться,
Битым стеклом меж нас.

Только и это минет.
Верю я. И ещё,
Радость меня не покинет,
Голову мне на плечо.

4.
Мы же с тобою можем,
Срезать традиции грусть.
И невозможное сложим,
Вместе сверяя путь.

Скоро наступит утро,
И не скажу я - стоп.
Но для чего твоим Богом,
Я поцелован в лоб?
Ведь для чего-то, я твоим Богом, был поцелован в лоб…


Рецензии