Вы запрягали чужую лошадь

Слетают с губ слова на нитках,
                звуча не в такт ,без откровенья.
И медленно ползут улиткой
                в чужие уши, без ускоренья.
Вы часто мысли у умных крали,
                но не платили за это ренты.
Забыв приличия, морали,
                срывали все аплодисменты.
Вы пели гимны, строясь в шеренги,
                Страну проигрывали в карты.
Транжирили чужие деньги,
                умножив нА три свою зарплату.
Сидели даже в чужих вы креслах,
                не потому, что вы начальство,
А потому, что сильно в чреслах
                чесались зависть и нахальство.
Вы запрягали чужую  лошадь,
                свою, наверно, было жалко?
И занимали чужую площадь,
                включив "ментовскую" мигалку.

Надели шоры, в ушах беруши,
               на боль чужую вам нету дела.
Продали подороже Душу,
               зачем-то крест снимая с тела.
Крушили всё, что было вечно,
               что не своим умом зачали.
Живёте, до сих пор беспечно,
               и ни за что не отвечая.

октябрь.2014.


Рецензии
Бичующий памфлет (сарказм) на новоявленных власть имущих нуворишей. Обоснованная, аргументированная, достойная гражданская лирика, отражающая чаяния и тревогу за судьбу многострадального народа.

Илья Марин 2   25.01.2017 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.