Поединок

На берегу ручья, однажды на рассвете,
сошлись, блеснув клинками в темноте
и пал один из них с пронзенным сердцем,
второй увидел солнца луч во тьме.

Скорбя, сидел над павшим возле тела
и слушал пенье птиц, застыв лицом.
Противников себе не выбирают
и в бой вступая, не жалеют ни о чем.

фото из сети


Рецензии