Алма-Ата

Здесь белых гор горят вершины
Над морем-городом Алма...
И утопают в нём равнины.
Несёт свой век седой ...Ата.

Здесь бриз от гор разносит шёпот
Листвы деревьев и цветов,
А дрожь земли - привычный ропот
Промеж станиц и их дворов.

И звёзд как-будто больше в небе,
А небо - будто ближе к нам.
И где-то здесь признался Еве
В любви под яблоней Адам.

Здесь смотрит вечность через перья,
И облаков, и вольных птиц,
На город свой, на город верный -
Форпост лихих степных станиц...














(Алма-Ата, сентябрь, 2013)


Рецензии