Был я диким тогда для всех 9

Я ни с кем тогда не общался,
в стороне ото всех держался.
Был я диким тогда для всех,
и какой уже тут успех.
Полуголоден
                в чуждом городе
был чужим,
                москвичам и своим.

И тогда я понял: абрек,*
не железный ты человек!
Осуждения взгляды
                для меня как снаряды,
без сочувствия
                жизнь не чувствую.

Нет мне счастия
                без участия!

С жизнью часто тогда прощался,
но за помощью не обращался.
От обиды слеза из глаз
                наворачивалась не раз.

………………………………………………………………………
*Здесь: лишенный сентиментальности горец.

П р о д о л ж е н и е  з а в т р а




 


Рецензии