Нежные черты

Сегодня я видал её.
Такое юное лицо,
Такие нежные черты.
Она, как гений красоты,
Явилась вдруг передо мной
Своею милой красотой.

Я бросил взгляд - тогда она
Вдруг посмотрела на меня.
Я взгляд отвёл немного в бок,
Секунду выждал, глянул вновь.
Она секундой опосля
Вновь посмотрела на меня.

Я был смущён - я пойман был.
Неловко глаза опустил.
Потом, не глядя, вёл их вбок,
Но удержаться вновь не смог.
Опять же глянул на неё -
Какое чудо, Боже Мой!

Она сидела в окно глядя,
И мило всё было в сем взгляде.
Глаза её издалека
Черней казалися угля.
На веках черные ресницы
Порхали будто два крыла.

Бровей высокие изгибы
И тонкие её ланиты
Весь разум захватили мой.
И образ я её с собой
Унёс, не в силах позабыть,
Мечтая, что могло бы быть.

А.Ю.Кравченко   19.10.2014г.


Рецензии