Она однажды тебе приснится

Она однажды тебе приснится,
Но ты в постели пустой проснешься.
И грустно ночи о ней улыбнешься-
Она решилась в тебя влюбиться.

Она решилась, забыв обиды,
Что были в прошлом ее недолгом.
Она решилась...но что в том толку?
Ведь ты любимую в ней не видел.

Но... Ты был счастлив-теперь ты понял,
Что было важным, а что- не очень.
Она ждала тебя, между прочим,
А ты так часто о ней не помнил.

Она однажды тебе приснится.
И будет нежной манить улыбкой.
Ее видение, что так зыбко,
Вспорхнет неясной, прозрачной птицей.

И лишь во сне, лишь во сне с тобою
Она смеется, как было прежде.
И дарит призрачную надежду
Та, что не стала твоей судьбою.

Тихонько годы проходят мимо.
И никогда к тебе не вернется
Та, что была твоим личным солнцем.
Лишь ночь шепнет-счастлив будь, любимый.

Былое больше не повторится,
Весна не дарит любви как раньше.
И ты плывешь по теченью дальше...
Она однажды тебе приснится...


Рецензии
Грустно... Но красиво...
А знаешь, я бы закончила предпоследней строфой, поставив акцент на "счастлив будь, любимый"...

Анна Днепровская   28.10.2014 23:30     Заявить о нарушении
я тоже сначала так хотела. Но почему-то появилась еще одна строфа... И я решила-пусть будет)

Дарья Солонина Айша11   28.10.2014 23:43   Заявить о нарушении
ну, раз она появилась после того, как ты хотела уже закончить, значит, так было нужно Небесам:)

Анна Днепровская   29.10.2014 01:18   Заявить о нарушении