Природа смеётся

Доброе утро!
Яркое солнце.
Морозная дымка.
Природа смеётся!

Планете смешны все наши обиды,
Желаний осколки, недавно разбитых...
Песчинка в пустыне иль капелька в море
Честна! Человек же не встроен в природу

Уверен, что может всё изменять,
Крушить, разбивать, растоптать и сломать,
Он думает может построить, достать,
В веках сохранить, приумножить, создать.

Живёт в ощущении полной свободы,
Пути выбирает, иногда лезет в гору,
Которую сам же себе создаёт,
Чего-то находит, кого-то он ждёт...

Песчинка и капля
Смеются без злобы,
Всё так, как должно быть.
Человек всё же встроен в природу!


Рецензии