Зимний вечер
Бьётся, мечется позёмка,
Заметает снегом даль,
Ветер то завоет тонко,
Наводя одну печаль,
То помчится в чисто поле,
Где не видно ни следа,
Разгуляется на воле
И воротится сюда,
То как пьяница зальётся,
Три стакана пропустив,
И у старого колодца
Завершает свой мотив
Заметённые заборы,
В нашей горнице темно,
Я сижу, раздвинув шторы,
И не светится окно
Впереди ни зги не видно,
Жилка бьётся у виска,
Отчего-то мне обидно,
Впереди – тоска, тоска...
За стеной гуляет ветер,
Мне сжимает сердце грусть,
Мысль одна – сегодня в вечер
Обязательно напьюсь...
24.08.2014.
Свидетельство о публикации №114102503752
Стихотворение нравится! Спасибо!
С уважением,
Владиг 26.10.2014 15:30 Заявить о нарушении
Обязательно не пей,
Сторонись дурных примеров,
Берегись плохих людей
С приветом, Алексей.
Алексейив Кузнецов 26.10.2014 22:10 Заявить о нарушении