овал

рука рисовала широкий овал,
который и весел, и грустен бывал.
то выглядел умно, то выглядел глуп,
где нос выступал, как бараний курдюк.
он запахи любит бифштекса и щей,
конфет, пирогов и красивых вещей.
мне в прорезь овала смотрели глаза.
в которых порою лежала слеза.
которая пряталась в складках морщин,
которые старят уставших мужчин.
распады волос зарывались в висок,
над ним возвышался косой ободок.
которые кем то, ушами зовут,
которые ловят летающий звук,
который влюблённые ищут и ждут.
в губах затерялась улыбка одна,
в которой без слов отразилась душа,
хоть в патоке слов запекались уста,
в которых увязли любовь и мечта,
которые знали, что значат слова,
а те говорят, эта жизнь не спроста.
массив подбородка надменно завис,
и двигает волю, то наверх, то вниз.
упрям, своеволен, сегодня не брит,
куда не подвинешь, он всюду торчит.
в бровях затерялся косяк облаков,
которые прячут уставших волхвов,
которые спят, в ожидании слов,
вот, вот, им откроют основы основ.
над всем возвышался мыслителя лоб,
который искал в перепутье дорог,
одну, по которой я должен пройти,
с неё не свернув, не погибнув в пути.
рука рисовала округлый овал,
быть может лица, а быть может провал...


Рецензии