Дель Арте

                Виртуозное владение стихом
                И знаний -расширенные горизонты
                Вот только в себе самой
                Никак не удается
                Быть хозяйкой в себе самой
                Почему ?????
                Твое ладно-неладное тело
                заболело...
                "а твое какое дело ?!"
                Где и в чем ошибка -сбой
                Очень бы хотелось ...
                Здоровья и покоя!!!
                Найти и поправить !!!
                Тело... - следствие ,
                причина в другом ..
                Сумбур понятен
                Но важнее истина и простота ..
                В себе самой !
                Какая темнота застит очи ?!

                Иван Худяшов





Ничто не застит очи!
Кто был смел -
всегда мне говорил,
что сам хотел.
Откуда знать тебе,
что есть во мне самой?!
Где, в чём ошибка
или сбой?..
Или когда ты славишься с Другой
в ночном вагоне "розовых триптихов",
и думаешь что Мачо ты, Герой...
На самом деле - Дон ЖЮана ЛИХО
льнёт к остреньким коленкам подо стук
колёс , под пышный балдахиновый невроз,
не зная сам, кому ты изменяешь,-
другие лица к МАСКЕ примиряешь.
К чему, Мон Шер?
Что ищут от Добра?!
Лишь Зла опустошённого вчера
пустые веера...
Мелькнут как ветер.....................
И только бренная толпа
взопит: Ураааааааааааааааааа,
наивно полагая что при Свете
умолкнут тут же волны,
буря с мглой,-
и я пойду, наивная, домой?!.
О нет, Мон Шер!
Такого не бывает!!!
Когда один другого обнимает,
мечтая возВернувшись - второпях
мне наплести о том, как ноет пах.
Быть может, я и Пиковая дама?!
И коль любовь Её скорее ДРАМА,
чем ласковых блаженств под балдахином,-
Принцессой на горошине в недлинном
широком платьице,- ВСЁ ЧУВСТВУЕТ ОНА!
И обмануть бывает НЕВОЗМОЖНО,
когда за ней бесформенно беда
крадётся с лаской пяточек тревожно.
Мечтая воплотиться в сон  иль явь,
лишь только боль Андорры озаглавь,-
все радостно сбегутся, чтоб АТУ
кричать. РАСПНИ ЕЁ!
И только после - СЛАВЬ!..

Не могут МАСКИ, их ТЕАТР БРЕДОВЫЙ -
исправить бред "неправильных шагов".
Лишь ИСТИНА и ПРОСТОТА Коровы,
разлегшейся на перекрёстке слов,
не выйдя из себя как берегов,-
скрещённых шпагами из будущей дуэли,-
даёт надежду ВЫСПАТЬСЯ В ПОСТЕЛИ!
Или в берлоге, чтоб сопел МЕДВЕДЬ,
сося из лапы, что ещё осталось,-
сердечку не даёт обледенеть,
что каждой девочке по младости пристало!


                25октября 2014года


Рецензии