Дикое сердце...

Дикое  сердце, никем  не  приручено,
Не  обогрето  теплом  и  добром,
Винтиком  к  небу  жестоко  прикручено
И  обрисовано  огненным  злом…

Дикое  сердце, комок  недоверья,
Сгусток  обид  и  всех  прожитых  мук,
Вены  его, золотые  сплетенья
Нервно  несут  тонны  грусти, разлук…

Дикое  сердце, радар  неудач  всех,
Лазер  безумных  касаний, где  ток,
Как  результат  самых  горьких  страданий,
Сад  отрешённый, сгоревший   росток…

Дикое  сердце, струна  оборвалась,
Замер  оркестр  на  ноте  печаль,
Словно  пружина  отчаянно  сжалась,
Чёрный  сургуч, колдовская  печать…

Дикое  сердце, барометр  жизни,
Стрелка  безумная   скачет  с  огнём,
Как  тот  отшельник  непризнанной  тризны,
Где  уживаются  солнце  с  дождём…

Дикое  сердце, приливы, отливы,
Спор  двух  стихий,
То  вдруг  шторм, а  то  штиль,
Краска  палитры, где  лики  размыты,
Сказка  и  небыль,  космичная  пыль…

Дикое  сердце, цветок  нераскрытый,
Венчик  на  хрупком, степном  стебельке,
Бурями  снежными  в  поле  убитый,
Миг  испытанья   на  важном   витке…

Дикое  сердце, всё  ждёт, верит  в  чудо,
Что   его  просто  согреют  теплом,
Солнце, как  сказка  придёт  ниоткуда,
Нежно  полюбит, обнимет  с  добром…

И   напоёт  колыбельную  тихо,
Сердце,  баюкая  с  лирой  любви,
Оберегая  от  недругов, мифов
И  от  безумной, нелепой  игры…

Просто   вдохнёт   веру  светлой  улыбкой,
Верно  подскажет   весь  шахматный  ход,
Всё  зачеркнёт, боль, былые  ошибки,
Нежность  подарит  и  лиру  стихов…


Рецензии