обманы

просвет мелькает в перемешку,
с разбитой жизни полосой.
порой в серьёз, порой в насмешку,
рассвет мазнёт меня росой.
-
сегодня день согрело лето,
а предсказали, что не жди.
свет ускользает за кометой,
оставив холодок в груди.
-
ищу тепла в углах дивана,
в объятьях топких хоронясь,
и ёжусь от того, что стало
дышать дыхания страшась.
-
поговорим тоска родная,
мне всё равно который час.
в себе себя перебирая,
терпел тебя я много раз.
-
гонимые, не спят ночами,
рвут небо клочья облаков.
темнит туман, шурша ступнями,
сплетая паутину слов.
-
как в сфере чувств живётся терпко,
здесь нет союзников, друзей,
и ворожит обман сердцами,
живём среди чужих людей.


Рецензии