Правда. Анатолий Матвийчук
Радостной и печальной,
И чистоты кристальной,
Но не бывает - грязной.
Может быть исповедной,
Выстраданной, проклятой,
Всюду гонимой и бедной,
Но никогда - богатой.
Правда бывает крохой,
Тихою, но отважной,
Выгодной без подвоха,
Но никогда продажной.
Меряет честной мерой,
Грешной слывёт, святою,
Но всегда она - с Верой,
И всегда с добротою.
Не вопрошайте строго:
Точно ли это она?
Правд у людей много,
Правда святая - одна!
Оригинал
Правда буває різною:
Радісною і сумною,
Часом криштально-чистою,
Але ніколи — брудною.
Правда буває рідною,
Вистражданою і клятою,
Гнаною всюди і бідною,
Але ніколи — багатою.
Правда буває крихітною,
Тихою а чи відважною,
Інколи — дуже вигідною,
Але ніколи продажною.
Правда буває щирою,
Грішною а чи святою,
Але завжди вона — з Вірою,
Або хоча б з добротою.
Правду не треба питати,
Чи це насправді вона?
Правд у людей багато,
Але насправді — одна!
Свидетельство о публикации №114102503362
Обнимаю.
П.с. Послала бы тебе солнышки, но они в другом месте, я ведь их копирую:))) Но они тебе - от меня!
Римма Батищева 27.10.2014 16:24 Заявить о нарушении
Валентина Агапова 28.10.2014 13:16 Заявить о нарушении