Да будет ему земля пухом

Счёт за пух на прах
по прейскуранту.

Ушедшим и усопшим, дань отдав,
спешим придать земле стенания,
но память - плотоядный волкодав,
века смакует все воспоминания.

Частичкой плоти в нас живёт,
ушедшая в небытие улыбка -
на жизни бородатый анекдот,
как всё незыблемое зыбко.

 


Рецензии