Пятьсот один

Пятьсот - не много и не мало.
Я написал пятьсот стихов.
Как удивил бы свою маму
и одноклассников-тихонь.

Влепил четвёрку литератор,-
я получил лишь серебро.
Медаль я бросил, как награду,
и всё сказал и в глаз, и в бровь.

Я был всегда средь диссидентов,
сменялся я, сменялась власть.
Зато за технику патенты
мне даже трудно подсчитать.

Теперь - поэт, или писатель.
Друзья мне говорят, - поэт.
Враги слюною брызжут сзади,-
метафор мало, мата нет.


Рецензии