маршрут

Наш маршрут, очерчен сам с собою:
то веселье, то плачь, то тревога
то покой и снова рвется, брехня
там твой враг, зовет на колеса
за борьбу на прожженность, любя
постигая себя, забываешь
что, разбита семья и дорога
напряженность, бытует врата
и упрямо, ступая на грабли
жмем мы руки, все завтра ища
в тишине, лишь расслабив минуту
за мечту выпиваем, горя - стакан
за любовь хвалимся, много
как на скалы, готовы взлетать
и стирается след многоногий
прошлогодних потерь и в словарь
неудача с удачей в вагоны
забегает, одев  балахон
как витраж, зеркальный и старый
там тоска и кураж бытовой
весь маршрут, очерчен собою
нам сполна, с высока - подают
там наставники, умные - Боги
на ладони счастье, всем подают
в испытание, в шаг одноногий
не впопад, пары бездонно, бредут
ну, а там, на зеленой поляне
там бегущие ... дети бегут ...
они смотрят, на нас величаво
они ищут, свой дом и приют
ну, а мы вечно, войны и жалим
ядом кроем своим же, их путь ...


Рецензии
Как емко право! Через край! Здорово! Заходи в гости! ко мне редко кто заходит с рецензиями! Все только читают!Ник.

Николай Пожаров 2   26.10.2014 18:11     Заявить о нарушении