Вчера, сегодня, завтра. Стих 101
Ты каждое утро смотрел в окно,
Но…от крыш блестящих в глазах стоял туман.
Это как пытаться предугадать сюжет немого кино,
Ты старался привыкнуть, а теперь видишь? Молчишь…
Я бы и рад поведать тебе, что не стоит делать того или того,
Но это разговор уже состоявшихся звеньев цепи,
И ты уже видишь, что стоишь там, где стоишь…
Я доволен тем, что ты старался понять так много,
Что сегодня от этих вопросов уже в ушах не звенит.
Только вот стало довольно темно,
И по тем крышам в промежутке уже можно увидеть все твои шаги…
И до будущего не так далеко, сказать бы тебе – «не беги»,
Но ведь и мне пока ослепляют глаза ещё яркие улицы, крыши домов…
Сегодня холодно, и не понять, так ли они далеки,
Или же завтра я с последней увижу нас с тобой,
Я, может, и не буду готов, но пока я вижу – ты спишь,
А ведь тебе до сих пор говорят, что ты с больной головой,
Мне бы увидеть ещё того, кто будет на меня из завтра смотреть,
И будет ли тот старик один, и будет ли жив…
Я могу точно сказать, что сегодня ты не поймёшь от чего
И как получилось, что самым спокойным кажется дно у реки,
Что ржавчина съела тебя всего изнутри,
И уже потухшим взглядом смотришь назад, а не вперёд…
Как умудрился ты растерять то,
Что сейчас бережливо хранишь,
Откуда на самые светлые идеи берётся так много «но»?
Не грусти, тебе ещё всё только предстоит,
А мне гадать, не будет ли тебе потом всё равно…
Увидишь ли ещё те руки, хотя бы во снах,
Что однажды чуть не сгубили, или гладили по волосам,
Это до сих пор немое кино…
Плёнка выцвела, а многие кадры так хочется изменить,
Я знаю, ты будешь огорчён,
Но ещё осталось немного ярких улиц и крыш.
И пока в тебе ещё осталось что-то глубоко,
Но сейчас мне нечего тебе сказать, малыш…
Свидетельство о публикации №114102502961