Алчность и ложь...

Алчная душа всем злым делам начало.
Иоанн Дамаскин.

Сколько в людях злобы, алчности, бездушья!
Играть на чувствах одиноких беззащитных женщин,
Чтоб только поиметь несчастные купюры банка…
Но богу видно всё, и он поставит в жизни им затрещин.
 

Словами громкими им кидаться кто дал право?
Детей вплетать в свои мошеннические сети?
А ждущим женщинам — настоящих мужиков —
так надо мало!
Пусть семьи, близкие, их дети — всю жизнь за них
будут в ответе.
 

Пусть за тот обман ответят по всей строгости
божьего закона.
С торбой по миру ходят матери, отцы и дети
подать собирают.
И пусть в жизни не поможет им ни одна на свете
божья икона,
И пусть в пустом подвале с голодухи и нищеты
медленно сдыхают!
 

И пусть проклятья сыпать на людей нельзя,
Но кто сказал, что это — ЛЮДИ?
Накажет бог за всё и всех нас, друзья…
Он нас потом за все грехи осудит…


Рецензии