Предзимье

Вальс крутит осени листву,
Та вспоминает лето,
Лучами, греясь на лету,
От солнечного света.

Последний танец и зима
Объемлет злато стужей.
Набьет снегами закрома,
Застывшей звякнет лужей.

Ветрами вымелет дворы,
И белым покрывалом,
Накроет до весны поры,
Сковав мороза жалом.

Предзимье ратует зиме,
И служит ей из века.
Их власть законна на земле
Без воли человека.


Рецензии